幅広いジャンルをこなし、基本をふまえた作りやすいレシピが人気のフードコーディネーター星野奈々子さんの新刊「カラダにやさしいオートミールの朝食とおやつ」(1/31発売)。

 

オートミールを使ったおやつというとグラノーラが有名ですが、グラノーラだけでなく、クッキーやオーツバー、ケーキ、マフィン、スコーン、ブラウニー、タルトなどの焼き菓子を小麦粉の代わりにオートミールを主体として作られています。
また、オーバーナイトオーツやプディング、スムージーなどの朝ごはんにもおすすめの冷たいデザートもご紹介しています。

 

パルコジャーナルでは、オーバーナイトオーツ&コールドオーツ、オートミールクッキー、グラノーラの3種からレシピを3週に渡ってご紹介します。

今週は、最終回のグラノーラです。

 

 

OVERNIGHT OATS&COLD OATSのレシピ記事はこちら

 

OATMEAL COOKIEのレシピ記事はこちら