ご自身もエスニック料理が大好きだというパクチー料理研究家のエダジュンさん。

口がヒーヒーする辛さ、やさしいハーブの味、奥深いスパイスの風味、クセになるナンプラーなど、独特な味わいが魅力。

好奇心旺盛なタイプなので、いろんな国の料理を食べてきたけど、エスニック料理を食べるといつも元気をもらえます。

そんな活力みなぎるエスニック料理をご家庭でも気軽に楽しめるようにエダジュンさんが考えたレシピをご紹介します。

❝こんなのつくってみたかった!❞とワクワクしてもらえたら、小躍りするほど嬉しい限りです笑。

つくりおきしておけば、お弁当のおかずや、おつまみとしてもおすすめです! 夏日でも冷やして美味しい一品です♪