料理研究家で神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主の大橋由香さんの著書「ストウブまかせの野菜たっぷりレシピ ~1食200gの野菜をラクラク摂取!~」がパルコ出版より先日発売されました。

 

こちらの本は、ストウブで旨味と栄養がギュッと詰まった、朝・昼・夜ごはん・おやつ、全48レシピを紹介しています。

1食につき200g以上の野菜がとれて520kcal以下、毎日の献立に悩まない“野菜不足解消”のレシピ本です。

野菜200gの献立を食べることで、ダイエット、腸内環境改善、肌や細胞の老化予防、あらゆる病気の予防が期待でき、ヘルシーなのに食べ応えがある野菜たっぷりのメニューで“我慢しない食事”を知ることができます!

 

今回、パルコジャーナルから朝ごはん、昼ごはん、夜ごはん、おやつに分けて一部ご紹介します。

 

今週は、朝ごはんのおすすめレシピから。