Morning MENU
1 人分 461kcal 野菜量:293g
Protein:たんぱく質 24.4g Fat:脂質 11.4g Carbohydrate:炭水化物 66.9g
豆は不足しがちなビタミンを摂取できる優良食材。
たんぱく質、鉄、カルシウムの1 日必要量の約半分がとれるバランスの良いメニューです。
Recipe1
豆と野菜のスパイシー煮込み
1人分 242kcal 野菜量:263g
Protein:たんぱく質 12.5g Fat:脂質 8.5g Carbohydrate:炭水化物 30.2g
[材料]:2人分
玉ねぎ… 1/2個(100g) セロリ… 1/2本(50g) にんじん… 1/2本(75g) トマト… 1/2個(100g) レッドキドニービーンズ(水煮)… 110g むき枝豆… 90g カレー粉… 小さじ1 塩… 小さじ1/2 オリーブ油… 小さじ2
[作り方]
1 鍋にオリーブ油を入れ、中火で熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじん、トマトを1㎝角に切り、1 種ずつ鍋に加えては炒めるⒶを繰り返していくⒷ。
Ⓐ
Ⓑ
2 レッドキドニービーンズを加え、カレー粉、塩をふり、ひと混ぜしⒸ、ふたをする。ふたの隙間から蒸気が出たら極弱火にし、10分加熱する。
Ⓒ
3 枝豆を加え、弱火でふたを開けたまま5 分加熱する。さらに加熱、余熱を繰り返すとより美味しくなる。
Recipe2
ベーグルチーズ オレンジ
1 人分 146kcal 野菜量:30g
Protein:たんぱく質 6.0g Fat:脂質 1.4g Carbohydrate:炭水化物 27.7g
[材料] 1人分
ベーグル… 1/2個
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)… 10g
オレンジ… 1/4個(30g)
*実を小房に分ける
[作り方]
1 ベーグルは横半分に切り、トーストする。
2 カッテージチーズを塗り、オレンジをのせる。
カフェオレ
1 杯: コーヒーの抽出液100㎖ + 低脂肪乳150㎖
73kcal Protein:たんぱく質 5.9g Fat:脂質 1.5g Carbohydrate:炭水化物 9.0g