パクチーのレシピブックなどが話題となり、“パクチーボーイ” の愛称でも親しまれている料理研究家のエダジュンさんが、自宅の鍋料理をもっと美味しく楽しむための「鍋の素」レシピ集を出版。
和・洋・中・エスニックと、バラエティー豊かな全80種の鍋レシピを収録した本著の中から、栄養たっぷりで体もポカポカに温まる「韓国チゲの素」のアレンジを紹介します。
~1分で読めるエンタメコラムを配信~
季節のファッショントレンドから、アート、映画、演劇、旅行などの耳より情報に、旬のイケメンまで。あなたの好奇心を満たすコラムをお届け!
2018/11/22 Thu.
ウチ鍋をもっと美味しく! 楽しく! 体の芯から温まる「韓国チゲの素」
パクチーのレシピブックなどが話題となり、“パクチーボーイ” の愛称でも親しまれている料理研究家のエダジュンさんが、自宅の鍋料理をもっと美味しく楽しむための「鍋の素」レシピ集を出版。
和・洋・中・エスニックと、バラエティー豊かな全80種の鍋レシピを収録した本著の中から、栄養たっぷりで体もポカポカに温まる「韓国チゲの素」のアレンジを紹介します。
どうも、エダジュンです。
秋~冬にかけて、どこのお家でも食卓に鍋が登場する機会が増えると思います。鍋さえあれば、冷蔵庫に残ったお野菜をふんだんに使えるし、豚肉や鶏肉でたんぱく質も取れる。
うどんや雑炊の〆まで食べればお腹も大満足。あ〜鍋っていいこといっぱい!
だけど、「鍋のレパートリーってなかなか増えない…」「本当は手作りしたいけど、結局市販の鍋の素を買っちゃう…」というお悩みも多く聞きます。
働く女性は忙しくて時間もとれないし、美味しくて栄養たっぷりの、簡単な鍋のレパートリーが増えたらいいのに、と思っている方も多いのではないでしょうか?
僕がもともと働いていた「Soup Stock Tokyo」で学んだスープ作りのノウハウを生かして、自宅で簡単に作れて、次の日にもう一度別のアレンジで楽しめる「鍋の素」のレシピをご紹介します。
作りやすくてリーズナブルな鍋の素をマスターしましょう!