ホットサンドは、はさむ具材のアイデア次第でアレンジも無限大に楽しめます。
見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそります♡
まずはシンプルレシピをご紹介します。
シンプルレシピ~スイーツレシピまで、4週に渡ってご紹介するので、お楽しみに。
~1分で読めるエンタメコラムを配信~
季節のファッショントレンドから、アート、映画、演劇、旅行などの耳より情報に、旬のイケメンまで。あなたの好奇心を満たすコラムをお届け!
2019/10/14 Mon.
プレスサンドメーカーで作れるサンドレシピ Part1
ホットサンドは、はさむ具材のアイデア次第でアレンジも無限大に楽しめます。
見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそります♡
まずはシンプルレシピをご紹介します。
シンプルレシピ~スイーツレシピまで、4週に渡ってご紹介するので、お楽しみに。
パンの種類について
バゲットやイングリッシュマフィンなど、様々な種類・形のパンに対応。ホットサンドはもちろん、シンプルなトーストも可能です。かわいいキルト模様の焼き目に仕上がるので朝食やランチはもちろん、おもてなしにもおすすめ。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
たまご焼きとカリカリ食パンの食感のコントラストを楽しんで。
材料
食パン(6枚切り)2枚
[厚焼き玉子]
たまご 3つ
はんぺん 2/1(50g)
白だし 大さじ1
サラダ油 適量
◆作り方
1.厚焼きたまごを作る
2.予熱したブラッドに食パン、厚焼きたまごをセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
~HOW TO MAKE~
1.ボウルにはんぺんを入れ、泡立て器を混ぜる。
なめらかになったら、たまご白だしを入れて、やさしく混ぜる。
2.たまご焼き器にサラダ油をひき、中火で熱し、ペーパータオルで全体になじませる。
1.の卵液の4/1量を流し入れ、フチが固まってきたら奥から手前に菜箸でクルクルと巻き、奥によせる。
3.たまご焼き器の手前にサラダ油を薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、同様に焼いて巻く。残りの卵液も同様にして焼き上げる。
次週は、アレンジレシピをご紹介します!
※プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」は、2019年10月発売の分厚くて具だくさんのホットサンドが簡単に作れる新製品です。
※ご紹介したレシピは、プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」をご購入の際に付いてくるレシピブックに掲載されています。
エダジュン
料理研究家。管理栄養士。
Soup Stock Tokyoにて本社勤務を経験したのち、料理研究
家として独立。「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広
く活躍中。著書に『クセになる! パクチーレシピブック』『エス
ニックつくりおき』『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエ
ーションは無限大!』(すべてPARCO出版)、『野菜たっぷり具
だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)などがある。
Instagram
https://www.instagram.com/edajun/
ホームページ
https://edajun.com
Photo:鈴木信吾[SKYLIFE STUDIO]
Styling:つがねゆきこ
協力:株式会社パルコ エンタテインメント事業部
編集・発行:ウィナーズ株式会社
*このレシピの著作権はすべてウィナーズ株式会社が保有します。
*掲載のレシピ・写真等すべての記事の無断複製・転載を禁じます。
©WINNER’S CO.,LTD. 2019
プレスサンドメーカー
2024/11/20 Wed.
2024/03/29 Fri.
2024/02/23 Fri.
2024/02/16 Fri.