見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
先週はシンプルレシピのご紹介でしたが、今週はアレンジレシピです。
朝食やランチ、軽食はもちろんですが、その枠から外れたメインになるようなディナーやおもてなしにもおすすめです!
~1分で読めるエンタメコラムを配信~
季節のファッショントレンドから、アート、映画、演劇、旅行などの耳より情報に、旬のイケメンまで。あなたの好奇心を満たすコラムをお届け!
2019/10/21 Mon.
プレスサンドメーカーで作れるサンドレシピ Part2
見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
先週はシンプルレシピのご紹介でしたが、今週はアレンジレシピです。
朝食やランチ、軽食はもちろんですが、その枠から外れたメインになるようなディナーやおもてなしにもおすすめです!
缶詰で手軽に作れる洋風ホットサンド
材料
ライ麦食パン(6枚切り)2枚
いわし缶(塩味)1缶(70g)
ズッキーニ 2/1本
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース(市販) 大さじ1
塩・こしょう 各少々
オレガノパウダー 適量
作り方
1.ズッキーニは縦4等分にする。フライパンにオリーブオイルをひき、中火で両面をしっかり焼いたら、塩。黒こしょうをふる。
2.ライ麦食パンにトマトソースをぬり、ズッキーニ、いわしをのせ、オレガノをふりかける。
3.予熱したプラッドに2のライ麦食パンをセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
ナムルとお肉がたっぷりのスタミナ系サンド。
材料
食パン(6枚切り)2枚
牛カルビ肉 50g
ナムル(市販)お好み量
目玉焼き 1枚
ごま油 小さじ2
[焼肉のタレ]
りんご(すりおろし)4/1個(50g)
ごま油 小さじ1
いりごま 小さじ2
豆板醤 小さじ2/1
にんにく(すりおろし)1片分(6g)
しょうが(すりおろし)1片分(6g)
作り方
1.フライパンにごま油をひき、中火で牛肉を炒める。
牛肉に半分ほど火が通ったら、あああタレ(大さじ1)を入れて味付けする。
2.食パンの上にナムル、1、目玉焼きの順にのせる。
3.予熱したプラッドに2の食パンをセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
~HOW TO MAKE~
焼肉のタレ(作りやすい分量)
ボウルに全材料を入れて混ぜる。
MEMO...焼肉のタレは市販でも可。
次週は、スペシャルレシピをご紹介します!
※プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」は、2019年10月発売の分厚くて具だくさんのホットサンドが簡単に作れる新製品です。
※ご紹介したレシピは、プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」をご購入の際に付いてくるレシピブックに掲載されています。
エダジュン
料理研究家。管理栄養士。
Soup Stock Tokyoにて本社勤務を経験したのち、料理研究
家として独立。「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広
く活躍中。著書に『クセになる! パクチーレシピブック』『エス
ニックつくりおき』『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエ
ーションは無限大!』(すべてPARCO出版)、『野菜たっぷり具
だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)などがある。
Instagram
https://www.instagram.com/edajun/
ホームページ
https://edajun.com
Photo:鈴木信吾[SKYLIFE STUDIO]
Styling:つがねゆきこ
協力 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
編集・発行 ウィナーズ株式会社
*このレシピの著作権はすべてウィナーズ株式会社が保有します。
*掲載のレシピ・写真等すべての記事の無断複製・転載を禁じます。
©WINNER’S CO.,LTD. 2019
プレスサンドメーカー
2024/11/20 Wed.
2024/03/29 Fri.
2024/02/23 Fri.
2024/02/16 Fri.