見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
今週は、パーティや人が集まるシーン、ピクニック、ちょっと特別な日のディナーでおもてなしができそうなスペシャルレシピのご紹介です。
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2019/10/28 Mon.
プレスサンドメーカーで作れるサンドレシピ Part3
見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
今週は、パーティや人が集まるシーン、ピクニック、ちょっと特別な日のディナーでおもてなしができそうなスペシャルレシピのご紹介です。
オイルサーディンと玉ねぎマリネ
酸味の効いた手軽なおつまみレシピ。
◆材料
バケット(薄切り)4枚
オイルサーディン4本
玉ねぎ 4/1個(50g)
オリーブ(グリーン・輪切り)2個分
パラメザンチーズ(粉)適量
A・・・白ワインビネガー 小さじ2
A・・・オリーブオイル 小さじ1
A・・・はちみつ 小さじ1/2
A・・・塩、黒こしょう 各少々
◆作り方
1.玉ねぎは薄切りにし、水に5ほどさらし、しっかりと水気をきる。
ボウルに玉ねぎ、Aをあえる。
2.予熱したプラッドにバゲットをセットし、カバーを閉じて焼く。
3.2を取り出し、1、オイルサーディン、オリーブをのせ、パラメザンチーズをふる。
パストラミサラダとカマンベール
パンに具材をのせるだけ! サラダ感覚で召し上がれ。
◆材料
カンパーニュ(薄切り)2枚
パストラミ(スライス)4枚
ベビーリーフ 10g
カマンベールチーズ 20g
オリーブオイル 小さじ2
塩、黒こしょう 各少々
◆作り方
1.カンパーニュを半分に切る。
2.予熱したプラッドにカンパーニュをセットし、カバーと閉じで焼く。
3.2のカンパーニュを取り出し、ベビーリーフ、パストラミ、食べやすい大きさにちぎったカマンベールチーズをのせて、
オリーブオイルをかけ、塩、黒こしょうをふる。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
鉄板の組み合わせでワインにもぴったり!
◆材料
ライ麦パン(薄切り)2枚
マッシュルーム(ホワイト)2個
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
くるみ 6粒
はちみつ 小さじ2
◆作り方
1.マッシュ―ルームは薄切りにする。ゴルゴンゾーラチーズは一口大に切る。
2.ライ麦パンにマッシュルーム、ゴルゴンゾーラチーズ、はちみつ、くるみの順にのせる。
3.予熱したプラッドに2のライ麦パンをセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
最終回の次週は、スイーツプレスサンドのレシピをご紹介します!
※プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」は、2019年10月発売の分厚くて具だくさんのホットサンドが簡単に作れる新製品です。
※ご紹介したレシピは、プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」をご購入の際に付いてくるレシピブックに掲載されています。
エダジュン
料理研究家。管理栄養士。
Soup Stock Tokyoにて本社勤務を経験したのち、料理研究
家として独立。「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広
く活躍中。著書に『クセになる! パクチーレシピブック』『エス
ニックつくりおき』『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエ
ーションは無限大!』(すべてPARCO出版)、『野菜たっぷり具
だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)などがある。
Instagram
https://www.instagram.com/edajun/
ホームページ
https://edajun.com
Photo:鈴木信吾[SKYLIFE STUDIO]
Styling:つがねゆきこ
協力 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
編集・発行 ウィナーズ株式会社
*このレシピの著作権はすべてウィナーズ株式会社が保有します。
*掲載のレシピ・写真等すべての記事の無断複製・転載を禁じます。
©WINNER’S CO.,LTD. 2019
プレスサンドメーカー
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