見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
最終回を飾るのは、スイーツサンドレシピです♪
ホッと一息つきたいブレイクタイムや休日の朝食やブランチにもおすすめです。
~1分で読めるエンタメコラムを配信~
季節のファッショントレンドから、アート、映画、演劇、旅行などの耳より情報に、旬のイケメンまで。あなたの好奇心を満たすコラムをお届け!
2019/11/04 Mon.
プレスサンドメーカーで作れるサンドレシピ Part4
見て楽しい! 食べておいしい!「具だくさんな断面」が食欲をそそるホットサンドのレシピをご紹介♡
最終回を飾るのは、スイーツサンドレシピです♪
ホッと一息つきたいブレイクタイムや休日の朝食やブランチにもおすすめです。
サクサクのフォカッチャと爽やかなクリームのマッチング!
◆材料
フォカッチャ(12×6cm)1枚
冷凍マンゴー 100g
レモン 4/1個
A サワークリーム 50g
A はちみつ 小さじ1
◆作り方
1.フォカッチャは一口大に切る。マンゴーは解凍しておく。
レモンはしぼって、表面の皮をお好みの量削る。
2.ボウルにレモンのしぼり汁、Aを入れてあえる。
3.予熱したプラッドに一口大に切ったフォカッチャをセットし、カバーを閉じて焼く。
4.カップに取り出した3、マンゴー、2の順にのせて、レモンの皮を添える。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
小豆とあんずにクリームチーズがマッチングした新鮮な和風サンド。
◆材料
カンパーニュ(薄切り)2枚
粒餡(市販)60g
あんず(ドライ)3個
クリームチーズ(キューブタイプ)2個
◆作り方
1.カンパーニュに粒餡をぬり、クリームチーズ、あんずをのせる。
2.予熱したプラッドに1のカンパーニュをセットし、もう1枚のパンをのせたらカバーを閉じて焼く。
※焼き時間の目安は2分半です。様子を見ながら、お好みの焼き加減にしてください。
MEMO...ドライフルーツはお好みのものでも。
※プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」は、2019年10月発売の分厚くて具だくさんのホットサンドが簡単に作れる新製品です。
※ご紹介したレシピは、プレスサンドメーカー「Plaid(プラッド)」をご購入の際に付いてくるレシピブックに掲載されています。
エダジュン
料理研究家。管理栄養士。
Soup Stock Tokyoにて本社勤務を経験したのち、料理研究
家として独立。「パクチーボーイ」の愛称で書籍や雑誌で幅広
く活躍中。著書に『クセになる! パクチーレシピブック』『エス
ニックつくりおき』『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエ
ーションは無限大!』(すべてPARCO出版)、『野菜たっぷり具
だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)などがある。
Instagram
https://www.instagram.com/edajun/
ホームページ
https://edajun.com
Photo:鈴木信吾[SKYLIFE STUDIO]
Styling:つがねゆきこ
協力 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
編集・発行 ウィナーズ株式会社
*このレシピの著作権はすべてウィナーズ株式会社が保有します。
*掲載のレシピ・写真等すべての記事の無断複製・転載を禁じます。
©WINNER’S CO.,LTD. 2019
プレスサンドメーカー
2024/11/20 Wed.
2024/03/29 Fri.
2024/02/23 Fri.
2024/02/16 Fri.