口の中を切りそうなほどハードなパンやふわふわもちもちのソフトなパン。そのパンであんこやカレーを包んだり、たまごやフルーツを挟んだり、和洋中の食材をのせたり……と、自由に楽しめる。それが、パンを愛する理由です。あと、パンと同じぐらい「パン屋」という存在が好き。パン屋に入ったときのパンの香りや焼き立てのパンを見ると、なんだかほっとしあわせな気分になります。
パンを綴るインスタグラムのアカウントを始めたきっかけは、パン好きインスタグラマーがおすすめしていた本でパンの写真を見たときに、どれもおいしそうで「パンを楽しんでいる」ということが伝わってきたから。自分もやってみたい!と思いました。コメントが苦手でパンのおいしさを上手に伝えることができないぶん、写真を撮るのに気合いを入れています。とはいえ写真に詳しいわけではないので、そこは気持ちでカバーです(笑)
ビールのつまみになる最高の「あてパン」。【東京】TOLO PAN TOKYOの「トロドック」
パンを選ぶときは「朝ごパン」「昼ごパン」「コーヒータイムに合うパン」などの基準で選んだりしますが、「ビールのおとも」で選ぶときはこれ! TOLO PAN TOKYO (トロパン トウキョウ)の「トロドック」は、最高の「あてパン」です。豪快な見た目に惹かれるのと同時に、「ビール持ってこーい!」と思わず言いたくなる味。食べるときは、もちろんビールが必須。大きくジューシーなソーセージに、ザックザクのデニッシュ生地。バンと具材どちらも主張がかなり強めですが、それらの絶妙なバランスが見事なのです。
見るからにザックザクと聞こえてきそうな、「パン・オ・ショコラ」もオススメです。