2019年2月27日(水)に名古屋PARCO、西館7階レストランフロアが大きくパワーアップ! 現在の14店舗のレストランフロアは、8店舗を加え全22店舗に拡大リニューアルします。
新たな食トレンドとして注目されているフードホールゾーンが、「& FOODHALL(アンド フードホール)」として東海エリア初登場!
この「& FOODHALL」ゾーンには、愛知県岡崎市の人気飲食企業・エイムエンタープライズ(株)による“和とスパイスの融合が楽しめる”かしわキーマカレーうどん専門店「京都四条くをん」が商業施設初出店。
さらに「三重を世界へ」をスローガンに掲げる奥山安蔵商店(株)は、紀伊長島港で水揚げされた魚を活かした干物が楽しめる新業態「奥山安蔵商店ひものてらす」で地元の魅力を発信していく予定です。
地元生産者への「恩返し」。存続の危機! 三重県 紀伊長島の漁業を守りたい!
「&FOODHALL」のオープンにあたり、BOOSTERでは、食材を提供する地元生産者への恩返しの想いを込めて、高齢化、後継者不足、漁業量減などの深刻な問題を抱える【三重県 紀伊長島の漁業】を守るため、応援してます。
私たちが考えた地元生産者支援はとても簡単なこと。
お客様に「三重県産」干物の美味しさにふれてもらうことと、「& FOODHALL」がOPENした際に地元食材を使用した新店で多くの人に美味しいものを食べてもらうこと。
このクラウドファンディングにご支援いただいた支援金は、三重県の漁業生産者様に還元し、若手漁師さんの育成、また漁業設備の改修資金、その他漁業支援に使わせていただく予定です。
①<ご郵送でお届け!>老舗活魚問屋「奥山安蔵商店」セレクトの地元三重県 紀伊長島で作られた 奥山安蔵商店セレクト地元【三重県<紀伊長島直送>干物セット(全7種)】 コース
干物セットには、地元 三重県で獲れた一番のオススメ魚「カマスの干物」や紀伊長島以外にあまり出回らない「サンマ丸干しやサメのタレ」など渾身の内容となっています。
<干物セット内容(写真:上)>
カマス開き・サンマ開き・サンマみりん・アジ開き・サバ伊勢醤油干し・サメのタレ・サンマ丸干し(全7種)
②<1,000円分お得!>名古屋PARCOでご利用頂ける5,000円分プレミアムグルメチケット】コース
対象店舗は新店舗のみならず、一部既存の飲食店舗でもご使用いただけます。名古屋パルコのレストランをお得に、美味しくご利用くださいませ。1口5,000円(税込・送料込)。
ご購入は2月3日(日)まで。
本クラウドファンディング企画について詳しくはこちら
実際の漁の様子や干物が作られるまでの生産者の様子や想いもぜひご覧ください。